К чаю много что можно испечь, только порой хочется чего-то легкого и не сильно сладкого. Пресных крекеров или простого печенья уже не хочется. И долго готовить не в силах, стоять у плиты надоедает каждый день. Хворост очень легкий и готовится всего за полчаса. А как приятно с ним пить чай и угощать родных.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- яичный желток – 5 штук
- молоко – 5 столовых ложек
- соль – щепотка
- водка – 2 столовых ложки
- мука – 1-2 стакана
- масло растительное – 300-500 г
- сахарная пудра – 10-50 г по вкусу
Инструкция
1. В начале аккуратно нужно отделить желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в них молоко, соль, водку.
2. Взбиваем все ингредиенты и всыпаем помаленьку муку. Тесто должно быть очень крутым. Его получается очень мало, но когда вы испечете, то удивитесь, как много получится хвороста.
3. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.
4. Отрезаем по небольшому кусочку и раскатываем в очень тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем лучше хрустеть будет хворост.
5. Нарезаем разными фигурками тесто. Можно просто обычными полосками, можно эти полоски скатать в трубочку. Или прорезаем в середине полоски отверстие и продеваем через него край полоски. Самое главное – чем тоньше тесто, тем больше изделий.
6. Нагреваем масло растительное в кастрюле на сильном огне, после чего желательно огонь уменьшить ниже среднего. Можно жарить хворост. Не забывайте подливать масло по мере его убывания.
7. В горячее масло аккуратно опускаем изделия и обжариваем с двух сторон, пока хворост станет золотистым.
8. Можно готовые изделия в начале накладывать в дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло, а потом перекладывать в отдельную чашу или противень. После обжаривания небольшого количества хвороста можно посыпать его сахарной пудрой и так до конца готовки.